AJEV COLABORA EN PROYECTO EUROPEO SOBRE APRENDIZAJE "WORKED BASED LEARNING 2.0"

“Worked Based Learning 2.0” es un proyecto europeo de Asociación Estratégica en el ámbito de la formación profesional, co-financiado por el programa Erasmus +.El proyecto, promovido por ESMOVIA Sistema Practices s.l.(España), está siendo llevado a cabo por un consorcio transnacional en el que participan Pixel Associazione Culturale  (Italia), Confartigianato Imprese Bergamo (Italia), Epimorfotiki Kilkis (Grecia), Dundee and Angus College (Reino Unido) y e-Mundus (Lituania).El objetivo principal del proyecto es promover el aprendizaje basado en el trabajo entre los estudiantes, las empresas, los centros de formación profesional y otros actores sociales, así como mejorar la eficacia de este enfoque a través de las siguientes acciones:

  • Mejorar la cooperación entre sector educativo y el sector empresarial, proporcionando prácticas orientadas al mercado laboral para estudiantes de FP de diseño web y redes sociales
  • Motivar a los jóvenes en riesgo de abandono escolar a qué sigan formándose a través de enfoques innovadores de aprendizaje basado en el trabajo
  • Fomentar la participación de las empresas en iniciativas de aprendizaje basado en el trabajo
  • Internacionalizar la oferta formativa y el enfoque basado en el trabajo.

Para lograr este objetivo, los socios están trabajando conjuntamente a la realización de algunos resultados, cuales:

  • Un repositorio de clases video y entrevistas, en las que empresas de todos los países participantes cuentan sobre el uso estratégico de las redes sociales para el marketing.
  • Una plataforma online para la organización y la gestión de prácticas virtuales
  • Líneas claves para la organización y gestión de prácticas internacionales.

Todos los resultados son libres de acceso y están disponibles en la página web del proyecto: https://wbl.pixel-online.org/index.php.La Asociación de Jóvenes Empresarios de Valencia colabora en este proyecto como Partner Asociado, contribuyendo a la mejora de su impacto y a la difusión de los resultados.

Modificar cookies